Orangen-Mandel Kuchen Glutenfrei

25. November 2017

 

 

Zutaten                         für eine 24er Springform

 

  • 2 grosse Bio Orangen
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandeln geschält, gemahlen
  • 1 Tl. Backpulver
  • evtl. Puderzucker

 

Zubereitung:

 

1. Die Orangen waschen, in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken und so

gut zwei Stunden köcheln lassen. Immer mal wieder Wasser auffüllen.

Auskühlen lassen, die Orangen halbieren und wenn nötig vorhandene Kernen

entfernen, nun die KOMPLETTEN Orangen pürieren. Ja mit der Schale und

allem.

 

2. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform ganz mit Backtrennpapier

auskleiden.

 

3. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die pürierten

Orangen dazu geben und vermengen. Die Mandeln und das Backpulver dazu

geben und alles gut miteinander mischen. In die vorbereitete Springform

füllen.

 

4. In den Ofen geben und auf mittlerer Höhen 60-70 Minuten backen.

Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Springform nehmen und

grosszügig mit Puderzucker bestreuen.