Orangen-Mandel Kuchen Glutenfrei
25. November 2017
Zutaten für eine 24er Springform
Zubereitung:
1. Die Orangen waschen, in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken und so
gut zwei Stunden köcheln lassen. Immer mal wieder Wasser auffüllen.
Auskühlen lassen, die Orangen halbieren und wenn nötig vorhandene Kernen
entfernen, nun die KOMPLETTEN Orangen pürieren. Ja mit der Schale und
allem.
2. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform ganz mit Backtrennpapier
auskleiden.
3. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die pürierten
Orangen dazu geben und vermengen. Die Mandeln und das Backpulver dazu
geben und alles gut miteinander mischen. In die vorbereitete Springform
füllen.
4. In den Ofen geben und auf mittlerer Höhen 60-70 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Springform nehmen und
grosszügig mit Puderzucker bestreuen.