Orangen-Quark Torte

21. Januar 2018

 

 

Zutaten                                                für eine 20er Torte

 

 

Boden:

  • 200 g Butterkekse ( Petite Beurre )
  • 120 g Butter flüssig
  • 70 g weisse Schokolade fein gehackt
  • 125 g Orangenmarmelade

 

Füllung:

  • 500 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 70 g Zucker
  • 2 El. flüssiger Honig
  • 1 Pk. AgarAgar ( 8g ) / oder 6 Blatt Gelatine
  • 125 g Orangenmarmelade

 

Deko:

  • einige Butterkeks Krümel
  • 30 g weisse Schokolade fein gehackt

 

Zubereitung:

 

1. Eine Springform oder ein Tortenring komplett mit Bachtrennpapier auskleiden.

 

2. Die Butterkekse fein mahlen und mit der Butter mischen. Die Hälfte davon in

die Springform geben und mit einem Löffel andrücken. Die kleingehackte

Schokolade darüber streuen und die Orangenmarmelade darüber träufeln. In

den Kühlschrank stellen.

 

3. Für die Füllung den Quark mit dem Mascarpone, Zucker und Honig verrühren.

Das AgarAgar mit 2 El. Wasser nach Packungsanweisung aufkochen oder die

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Etwas von der Quarkmischung

zum AgarAgar / Gelatine geben und verrühren, dann gut unter die Quarkmasse

rühren.

 

4. Die Hälfte der Quarkcreme auf den Boden geben und glattstreichen. Die

zweite Hälfte der Butterkeksmasse darauf verteilen. Die restliche Quarkcreme

darauf verteilen und glattstreichen. Die Orangenmarmelade darauf geben und

mit einem Holzstäbchen durch die Creme ziehen. Mit Klarsichtfolie abdecken

und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

5. Die Torte auf eine Tortenplatte geben und mit Butterkekskrümel und der

weissen Schokolade dekorieren.