Oreo-Cheesecake

20. Januar 2020

 

 

Zutaten                                        Springform 16 - 18cm

 

 

Boden: 

  • 120 g Oreos
  • 30 g Butter flüssig

Füllung:

  • 400 g Frischkäse ( Raumtemperatur )
  • 100 g Zucker
  • 1,5 El. Maizena
  • 2 Eier
  • 25 ml. Rahm
  • 1/2 Tl. Vanilleextrakt ( nach Belieben )
  • 40 g Oreos

 

 

Zubereitung:

 

1. Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform Boden und

Rand mit Bachtrennpapier auskleiden.

 

2. Die Oreos im Mixer fein mahlen, oder in einen Gefrierbeutel geben und mit

dem Walholz darüber rollen. Mit der flüssigen Butter gut mischen, auf dem

Boden der Springform verteilen und gut andrücken. Bis zur weiteren

Verwendung in den Kühlschrank stellen.

 

3. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig rühren.

Den Zucker und das Maizena dazu geben. Dann die Eier und danach den Rahm

und das Vanilleextrakt unterschlagen.

 

4. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und glattstreichen. Die Oreos

zerbröseln und auf der Masse verteilen.

 

5. Im  vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen. Ofen ausschalten und die

Ofentür leicht öffnen und so den Kuchen abkühlen lassen. Einige Stunden oder

über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

Tipp: Für eine 26er Springform das Rezept verdoppeln