Oreo-Cheesecake
20. Januar 2020
Zutaten Springform 16 - 18cm
Boden:
Füllung:
Zubereitung:
1. Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform Boden und
Rand mit Bachtrennpapier auskleiden.
2. Die Oreos im Mixer fein mahlen, oder in einen Gefrierbeutel geben und mit
dem Walholz darüber rollen. Mit der flüssigen Butter gut mischen, auf dem
Boden der Springform verteilen und gut andrücken. Bis zur weiteren
Verwendung in den Kühlschrank stellen.
3. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig rühren.
Den Zucker und das Maizena dazu geben. Dann die Eier und danach den Rahm
und das Vanilleextrakt unterschlagen.
4. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und glattstreichen. Die Oreos
zerbröseln und auf der Masse verteilen.
5. Im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen. Ofen ausschalten und die
Ofentür leicht öffnen und so den Kuchen abkühlen lassen. Einige Stunden oder
über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Für eine 26er Springform das Rezept verdoppeln