Pan di Spagna / Biskuit
Die Zutaten sind bei beiden Methoden für eine 24er Springform.
Springformboden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zutaten
Kalte Methode
1. Eier, Salz, Zucker und die Vanillesamen mit der Küchenmaschine oder dem
Handmixer für 10 Minuten zu einer luftigen, hellen, schaumigen Masse
aufschlagen.
2. Das Mehl und das Maizena dazu sieben und ganz vorsichtig unterheben.
3. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 40 Minuten backen.
Warme Methode
1. Eier, Salz, Zucker und die Vanillesamen in einer hitzebeständigen Schüssel über
dem warmen Wasserbad auf 45 Grad erhitzen so dass sich der Zucker auflöst.
Schüssel vom Herd nehmen und die Mischung mit der Küchenmaschine oder
dem Handmixer für 10 Minuten zu einer luftigen, hellen, schaumigen
Masse aufschlagen.
2. Das Mehl und das Maizena dazu sieben und ganz vorsichtig unterheben.
3. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 40 Minuten backen.
Das Biskuit wird sehr, sehr luftig und eignet sich daher bestens für Sahnetorten.