Panna cotta Cheesecake
12. April 2019
Zutaten für eine 24er Springform
Boden:
Füllung:
Deko:
Zubereitung:
1. Einen Springformboden und den Rand mit Backpapier auslegen.
Die Butter schmelzen und die Löffelbiskuits in einem Mixer fein mahlen oder
in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Walholz fein zerkrümeln. Mit der
geschmolzenen Butter gut mischen und auf den Springformboden verteilen
und mit einem Löffel oder mit einem Glas sehr gut andrücken. Bis zur weiteren
Verwendung in den Kühlschrank stellen.
2. Den Rahm mit dem Zucker und dem AgarAgar in eine genügend grosse Pfanne
geben, Vanillestängel aufschneiden und auskratzen und ebenfalls in die Pfanne
geben. Alles gut mit einem Schwingbesen miteinander verrühren und
aufkochen lassen. 2 Minuten ( je nach Packungsanweisung des AgarAgar )
unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen,
den Vanillestängel entfernen und die Masse etwas auskühlen lassen bis
sie nicht mehr ganz so heiss ist.
3. Den Frischkäse cremig rühren und unter die noch flüssige Panna cotta rühren.
Dann auf den Löffelbiskuitboden giessen und sobald die Masse auf
Zimmertemperatur abgekühlt ist in den Kühlschrank stellen. Einige Stunden
oder besser über Nacht.
4. Am nächsten Tag den Springformrand lösen und entfernen, geht dank dem
Backpapier ganz leicht. Backpapierrand entfernen. Torte auf eine Tortenplatte
legen und das restliche Backpapier entfernen. Nun mit den Beeren eurer Wahl
dekorieren.