Rüebli-Cheesecake
2. April 2018
Zutaten für eine 24er Springform
Boden:
Füllung:
Deko:
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Den Springformboden mit Bachpapier auslegen.
2. Die Guetzli entweder mit dem Walholz oder mit dem Mixer fein mahlen. Mit
den Rüebli und der Butter mischen. Auf den Springformboden verteilen und
andrücken. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.
3. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit dem Schwingbesen
zu einer cremigen Masse verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.
4. Backen bei 180 Grad ca. 40 - 50 Minuten je nach Ofen. Die Oberfläche sollte
nicht springen ( bei mir war der Kuchen ein paar Minuten zu lange im Ofen )
Dann im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dabei eine
Holzkelle in die Ofentüre klemmen. Herausnehmen und mit einem Messer die
Torte vom Rand lösen, in der Form ganz abkühlen lassen. ( Ich stelle ihn immer
über Nacht in den Kühlschrank ) Springform entfernen und mit den
Marzipanrüebli dekorieren.