Rüeblikuchen

 

 

Zutaten                                 für eine Springform von  Ø  26 cm

 

  • 5 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 250 g Rüebli   feingeraffelt
  • 250 g Mandeln gemahlen
  • 1 Zitrone     Schale und Saft
  • 80 g Mehl
  • 1 El. Backpulver
  • 5 Eiweiss    steif
  • 1 Prise Salz

Deko:

  • Puderzucker
  • Marzipanrüebli

 

Zubereitung:

 

1. Springformboden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° Grad

Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

2. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Rüebli, Mandeln und Saft und Schale

der Zitrone dazu geben.

 

3. Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben.

 

4. Das Eiweiss vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform

füllen und ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In

Folie eingepackt einen Tag ruhen lassen.

 

5. Mit Puderzucker bestäuben und Marzipanrüebli dekorieren.