Raw Mango Cheesecake
Glutenfrei Vegan
28. Oktober 2019
Zutaten für eine 28er Wähen/Tarteform
Boden:
Füllung:
Zubereitung:
1. Den Boden der Wähen/Tarteform mit Backpapier belegen.
Die Nüsse in einem Mixer fein mahlen, sie müssen nicht super fein sein, es
dürfen ruhig noch Stückchen vorhanden sein. Alternativ kann man auch bereits
gemahlene Nüsse aus dem Supermarkt verwenden. Die Datteln und das
Kakaopulver dazu geben und auch noch kurz mixen. Auch hier kann man die
Datteln sonst von Hand klein würfeln und zu den Nüssen geben. Es sollte eine
klebrige, kompakte Masse geben. Diese nun auf dem Wähenblech verteilen,
einen Rand formen und gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
2. Die Mango schälen, in Stücke schneiden.
3. Von der Kokosmilch nur den festen, weissen Teil (der entsteht wenn die Büchse
über Nacht im Kühlschrank steht) in einen Hochleistungsmixer geben.
4. Die eingeweichten Cashews gut abtropfen und mit allen restlichen Zutaten inkl.
der Mango zu der Kokoscreme geben und zusammen zu einer sämigen Creme
mixen. Da ich nur einen kleinen nicht so leistungsstarken Mixer habe, habe ich
zuerst die Mango püriert, dann in kleinen Schritten die Cashewnüsse mit dem
Zitronensaft, Kokosöl und Ahornsirup. Das war eine Knochenarbeit, dauerte
seeeeehr lange und mein armer Mixer ist richtig heiss gelaufen.
5. Die Masse auf den Nussboden geben und glatt streichen und für mindestens
2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6. Aus der Form nehmen und nach belieben mit frischer Mango und anderen
Früchten dekorieren.
Anmerkung:
Obwohl meine Mango richtig schön reif war, merkte man davon in
der Füllung fast nichts. Der Kokosgeschmack war doch sehr dominant. Evtl. von
der Füllung etwas weniger machen und dafür die Tarte mit einem
Mangofruchtspiegel abschliessen.