Raw Mango Cheesecake

Glutenfrei  Vegan

28. Oktober 2019

 

 

Zutaten                                 für eine 28er Wähen/Tarteform

 

 

Boden:

  • 300 g Mandeln
  • 90 g Baumnüsse
  • 10 Merjool Datteln
  • 1 El. Kakaopulver

Füllung:

  • 1 Mango
  • 2 Büchsen Kokosmilch (à 400ml.) über Nacht in Kühlschrank
  • 400 g Cashew Nüsse, über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 2 El. Kokosöl
  • 1-2 El. Ahornsirup
  • 1/2 Tl. Vanilleextrakt 

 

Zubereitung:

 

1. Den Boden der Wähen/Tarteform mit Backpapier belegen.

Die Nüsse in einem Mixer fein mahlen, sie müssen nicht super fein sein, es

dürfen ruhig noch Stückchen vorhanden sein. Alternativ kann man auch bereits

gemahlene Nüsse aus dem Supermarkt verwenden. Die Datteln und das

Kakaopulver dazu geben und auch noch kurz mixen. Auch hier kann man die

Datteln sonst von Hand klein würfeln und zu den Nüssen geben. Es sollte eine

klebrige, kompakte Masse geben. Diese nun auf dem Wähenblech verteilen,

einen Rand formen und gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.

 

2. Die Mango schälen, in Stücke schneiden.

 

3. Von der Kokosmilch nur den festen, weissen Teil (der entsteht wenn die Büchse

über Nacht im Kühlschrank steht) in einen Hochleistungsmixer geben.

 

4. Die eingeweichten Cashews gut abtropfen und mit allen restlichen Zutaten inkl.

der Mango zu der Kokoscreme geben und zusammen zu einer sämigen Creme

mixen. Da ich nur einen kleinen nicht so leistungsstarken Mixer habe, habe ich

zuerst die Mango püriert, dann in kleinen Schritten die Cashewnüsse mit dem

Zitronensaft, Kokosöl und Ahornsirup. Das war eine Knochenarbeit, dauerte

seeeeehr lange und mein armer Mixer ist richtig heiss gelaufen.

 

5. Die Masse auf den Nussboden geben und glatt streichen und für mindestens

2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

6. Aus der Form nehmen und nach belieben mit frischer Mango und anderen

Früchten dekorieren.

 

 

 

Anmerkung:

Obwohl meine Mango richtig schön reif war, merkte man davon in

der Füllung fast nichts. Der Kokosgeschmack war doch sehr dominant. Evtl. von

der Füllung etwas weniger machen und dafür die Tarte mit einem

Mangofruchtspiegel abschliessen.