Riesen Cookie gefüllt mit Nutella

18. September 2016

 

 

Zutaten

 

  • 250 g Butter weich
  • 100 g brauner Zucker
  • 200 g weisser Zucker
  • 1 Tl. Vanilleextrakt oder 1 Btl. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 300 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 300 g Schokowürfeli / Schokodrops
  • 200 g Nutella

 

 

Zubereitung:

 

1. Einen Backring auf 28cm einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes

Blech stellen. Oder den Boden einer 28er Springform mit Backpapier auslegen.

Ofen vorheizen auf 175 Grad.

 

2. Butter bis und mit Salz in einer Schüssel cremig rühren. Dann die Eier einzeln

dazu geben.

 

3. Mehl, Backpulver und 3/4 der Schokowürfel mischen und zur Masse geben und

gut unterheben.

 

4. Die Hälfte des Teiges in den Backring geben und jetzt mit nassen Händen

verstreichen. Nutella daraufstreichen und verteilen, nicht ganz bis zum Rand.

 

5. Restlichen Teig daraufgeben und vorsichtig wieder mit nassen Händen

glattstreichen. Restliche Schokowürfel darüber streuen.

 

6. Backen bei 175 Grad ca. 30-35 Minuten.

 

 

Schmeckt lauwarm oder abgekühlt, am besten mit einer Kugel Vanilleglace.