Schokoladen-Pizza / Rocky Road Pizza

9. April 2017

 

 

Zutaten           für 4 Stück

 

 

Pizza-Teig:

  • 380g Mehl
  • 220ml. lauwarmes Wasser
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 1/2 El. Zucker
  • 1 1/2 El. ungesüsstes Kakaopulver
  • 4 El. Oel
  • etwas zerlassene Butter

 

Belag: (nach Belieben)

  • Nutella
  • Schokolade in Würfeli weiss, Milch und Zartbitter
  • Marshmallows klein geschnitten
  • gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

 

1. Für den Pizzateig das Mehl, Kakaopulver und Zucker in einer Schüssel

mischen.

 

2. Die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben und grob verkneten.

 

3. Dann das Salz und Oel dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 1 1/2 Std. aufgehen lassen.

 

4. Anschliessend wird der Teig in 4 Teile geteilt und dünn ausgewallt. Entweder

auf ein grosses Backblech, Pizzablech oder Wähenblech legen. Mit einer Gabel

einstechen und mit der flüssigen Butter bepinseln. 

 

5. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5-6 Minuten backen.

 

6. Direkt nach dem Backen wird das Nutella auf den heissen Boden gestrichen und die restlichen Zutaten darauf verteilt. Nun die Pizza nochmals kurz in den

Ofen geben bis die Marshmallows leicht braun und die Schokolade leicht

geschmolzen ist.