Schokoladenkuchen Glutenfrei 

6. November 2016

 

 

Zutaten

 

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitter Schokolade
  • 200 g Zucker
  • 200 g gem. Mandeln
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1/2 Pk. Backpulver 
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung:

 

1. Eine Gugelhupfform oder eine Springform von 24cm einfetten und mit Mehl

bestäuben.

 

2. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

 

3. Die trockenen Zutaten und die Eier in eine Schüssel geben.

 

4. Die Butter und die Schokolade in einer Pfanne schmelzen und ebenfalls in die

Schüssel geben.

 

5. Alles mit dem Handmixer gut mischen und in die vorbereitete Backform geben.

 

6. Backen: Springform ca. 40 Minuten, Gugelhupfform ca. 50 Minuten. In der

Form vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.