Weisser Schokoladenkuchen

 

 

Zutaten                                                        für eine 24er Springform

 

 

  • 250g Butter
  • 150g Zucker
  • 150ml. Wasser
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200g weisse Schokolade
  • 260g Mehl
  • 40g Maizena
  • 1Pk. Backpulver
  • 100g Magerquark
  • 5 Eier

 

Zubereitung:

 

1. Springformboden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160° Grad

Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

2. Die Butter bis und mit Schokolade in eine Pfanne geben und vorsichtig

schmelzen, etwas auskühlen lassen.

 

3. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, die etwas abgekühlte

Schokoladenmasse dazu rühren.

 

4. Den Quark dazu geben, die Eier einzeln unterrühren. Die Masse in die

vorbereitete Springform geben und ca. 60-70 Minuten backen, Stäbchenprobe.