Toblerone Cheesecake
20. Januar 2018
Zutaten für eine 26er Springform
Biskuit:
Frischkäsemasse:
Schokoladenganache:
Deko:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Unter/Oberhitze vorheizen, den Boden einer Springform mit
Backpapier auslegen.
2. Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Eier einzeln unterrühren
und die Prise Salz dazu geben. Den Zucker dazu und alles zu einer cremigen
Masse rühren.
3. Das Mehl, Kakaopulver und Backpulver zur Masse sieben und kurz
unterrühren.
4. In die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 20 - 25
Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5. Für die Füllung die Sahne mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen. Die
braune und weisse Schokolade separat klein hacken und in einer Schüssel über
dem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
6. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Schlagsahne
unterheben und die Masse auf zwei Schüsseln verteilen. Die beiden
Schokoladensorten je unter eine Frischkäsemasse ziehen.
7. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring
umschliessen. Die dunkle Frischkäsemasse darauf geben und glatt streichen.
Jetzt die weisse Frischkäsemasse auf die dunkle geben und ebenfalls
glattstreichen. Nun die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
8. Für die Ganache die Zartbitterschokolade klein hacken. Die Sahne kurz aufkochen und die klein gehackte Schokolade dazu geben. Eine Minute stehen
lassen und dann mit einem Schneebesen vorsichtig rühren bis sie alles zu einer
homogenen Creme verbunden hat. Etwas stehen lassen bis sie nur noch
handwarm ist. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die Ganache
vorsichtig auf die Masse giessen und glatt streichen. Nochmals für eine Stunde
in den Kühlschrank stellen.
9. Für die Deko die Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit
beliebiger Tülle füllen. Die Schokolade in die typischen Dreiecke
schneiden. Den Tortenring von der Torte entfernen und nun die Torte mit der
Sahne und den Tobleronestücken dekorieren.
Die Torte ist im Kühlschrank 3 - 4 Tage haltbar.