Toblerone Cheesecake

20. Januar 2018

 

 

Zutaten                                           für eine 26er Springform

 

 

Biskuit:

  • 100 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1/2 Tl. Backpulver

Frischkäsemasse:

  • 1 kg. Frischkäse
  • 6 dl. Schlagsahne
  • 3 Pk. Schlagrahmfestiger oder 10 Tl. Sanapart
  • 200 g Toblerone Milch
  • 200 g Toblerone Weisse

Schokoladenganache:

  • 100 ml. Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade

Deko:

  • 1 dl. Schlagsahne
  • Toblerone Milch oder Weisse

 

Zubereitung:

 

1. Ofen auf 180 Grad Unter/Oberhitze vorheizen, den Boden einer Springform mit

Backpapier auslegen.

 

2. Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Eier einzeln unterrühren

und die Prise Salz dazu geben. Den Zucker dazu und alles zu einer cremigen

Masse rühren.

 

3. Das Mehl, Kakaopulver und Backpulver zur Masse sieben und kurz

unterrühren.

 

4. In die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 20 - 25

Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

 

5. Für die Füllung die Sahne mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen. Die

braune und weisse Schokolade separat klein hacken und in einer Schüssel über

dem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

 

6. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Schlagsahne

unterheben und die Masse  auf zwei Schüsseln verteilen. Die beiden

Schokoladensorten je unter eine Frischkäsemasse ziehen.

 

7. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring

umschliessen. Die dunkle Frischkäsemasse darauf geben und glatt streichen.

Jetzt die weisse Frischkäsemasse auf die dunkle geben und ebenfalls

glattstreichen. Nun die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

8. Für die Ganache die Zartbitterschokolade klein hacken. Die Sahne kurz aufkochen und die klein gehackte Schokolade dazu geben. Eine Minute stehen

lassen und dann mit einem Schneebesen vorsichtig rühren bis sie alles zu einer

homogenen Creme verbunden hat. Etwas stehen lassen bis sie nur noch

handwarm ist. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die Ganache

vorsichtig auf die Masse giessen und glatt streichen. Nochmals für eine Stunde

in den Kühlschrank stellen.

 

9. Für die Deko die Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit

beliebiger Tülle füllen. Die Schokolade in die typischen Dreiecke

schneiden. Den Tortenring von der Torte entfernen und nun die Torte mit der

Sahne und den Tobleronestücken dekorieren.

 

 

Die Torte ist im Kühlschrank 3 - 4 Tage haltbar.