Torta della Nonna Glutenfrei

13. November 2016

 

 

Zutaten                  für eine Springform: 24 cm

 

  • 150 g Butter
  • 300 g Marzipan
  • 6 Eier
  • 250 g Ricotta
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • etwas Butter
  • 3 El. Mandelplättchen
  • 40 g Pinienkerne

 

Zubereitung:

 

1. Ofen vorheizen auf 175 Grad

 

2. Springform mit der Butter ausreiben, und den Boden mit den Mandelplättchen

ausstreuen.

 

3. Marzipan an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben und mit der Butter cremig

rühren, das geht am besten mit dem Handmixer. Dann die Eier einzeln dazu

geben.

 

4. Ricotta und die abgeriebene Zitronen und Orangenschale dazu rühren. Teig in

die vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Mit den Pinienkernen

bestreuen.

 

5. In der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. In der

Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.