Vanille-Pudding Kuchen
25. April 2021
Zutaten für eine 24er Springform
Zubereitung:
1. Für den Pudding die Eigelbe mit den Eiern und der Stärke klumpenfrei
verrühren.
2. Die Milch mit der Sahne, Vanilleextrakt und Zucker in eine Pfanne geben, gut
verrühren und einmal kurz aufkochen. Dann zur Eiermasse geben, gut
verrühren und zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren
nochmals kurz aufkochen lassen bis der Pudding bindet.
3. Den Pudding durch ein Sieb in eine flache Form geben. Mit Haushaltfolie direkt
auf dem Pudding zudecken und abkühlen lassen.
4. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform sehr gut
einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Rand etwas andrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen.
5. Den Pudding mit einem Schwingbesen nochmals aufrühren und in die
vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Nun den überschüssigen
Teig mit einem Messer bündig zum Pudding wegschneiden.
6. Backen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten bis er schön goldgelb ist.
Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Ich habe den Kuchen sogar über
Nacht in den Kühlschrank gestellt.
7. Mit einem Messer den Springformrand lösen und entfernen, den Kuchen auf
eine Tortenplatte setzen.