White Chocolate Cheesecake mit Mandarinen
17. Dezember 2021
Zutaten für eine 24er Springform
Boden:
Füllung:
Deko:
Zubereitung:
1. Springformboden mit Backpapier auslegen oder einen Tortenring auf ein
Backpapier und eine feste Unterlage legen. Für den Boden die Vanillewaffeln
ganz klein schneiden. Die Tobleroneschokolade über dem warmen
Wasserbad schmelzen, mit den Vanillewaffeln mischen. Die Masse in die
vorbereitete Form geben, verteilen und gut andrücken. Bis zur
Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.
2. Für die Füllung die Mandarinen in einem Sieb sehr gut abtropfen. Die
Schlagsahne steif schlagen. Den Frischkäse mit der Creme fraiche cremig
rühren. Die weisse Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen und
unter die Frischkäsemasse rühren. Die Hälfte der Mandarinen mit dem Mixer
unterziehen, dann den Rest mit der Schlagsahne unterheben. Die Masse auf
den Boden geben und glatt streichen. Für 4 Stunden oder über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
3. Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Schlagsahne steif
schlagen, in eine Spritzsack füllen und nach Belieben die Torte dekorieren.
Mandarinenschnitze darauf verteilen und Tobleronespitzen klein hacken und
darüber streuen.