White Chocolate Cheesecake       mit Mandarinen

17. Dezember 2021

 

 

Zutaten                für eine 24er Springform

 

 

Boden:

  • 15 Stk. (135g) Vanillewaffeln
  • 80 g Toblerone Schokolade weiss (geht auch eine andere weisse Schoki)

Füllung:

  • 400 g Schokolade weiss
  • 500 g Frischkäse
  • 200 g Creme fraiche
  • 4 dl. Schlagsahne
  • ca. 200 g Mandarinenschnitze sehr gut abgetropft (ca. 1 ½ Büchse)

Deko:

  • 1.5 dl. Schlagsahne
  • Einige Tobleronespitzen
  • Mandarinenschnitze

 

Zubereitung:

 

1. Springformboden mit Backpapier auslegen oder einen Tortenring auf ein

Backpapier und eine feste Unterlage legen. Für den Boden die Vanillewaffeln

ganz klein schneiden. Die Tobleroneschokolade über dem warmen

Wasserbad schmelzen, mit den Vanillewaffeln mischen. Die Masse in die

vorbereitete Form geben, verteilen und gut andrücken. Bis zur

Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.

 

2. Für die Füllung die Mandarinen in einem Sieb sehr gut abtropfen. Die

Schlagsahne steif schlagen. Den Frischkäse mit der Creme fraiche cremig

rühren. Die weisse Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen und

unter die Frischkäsemasse rühren. Die Hälfte der Mandarinen mit dem Mixer

unterziehen, dann den Rest mit der Schlagsahne unterheben. Die Masse auf

den Boden geben und glatt streichen. Für 4 Stunden oder über Nacht in den

Kühlschrank stellen.

  

3. Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Schlagsahne steif

schlagen, in eine Spritzsack füllen und nach Belieben die Torte dekorieren.

Mandarinenschnitze darauf verteilen und Tobleronespitzen klein hacken und

darüber streuen.