Zitronen Cheesecake
17. Mai 2020
Zutaten für eine 24er Springform
Boden:
Füllung:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier
auskleiden, Boden und Rand.
2. Die Guetzli fein mahlen und mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter
mischen. In der Springform verteilen und mit dem Löffelrücken gut andrücken,
dabei einen kleinen Rand formen. Im Ofen für 10 Minuten backen,
herausnehmen und zur Seite stellen. Den Ofen auf 160 Grad reduzieren.
3. In einer Schüssel den Frischkäse und die Creme fraiche kurz cremig rühren.
4. Zucker und Zitronenabrieb dazu geben. Die Eier nacheinander unter rühren.
5. Den flüssigen Vollrahm vorsichtig unterziehen, ebenso den Zitronensaft.
6. Die Masse auf den vorgebackenen Boden giessen. Backen bei 160 Grad ca. 45
Minuten, der Rand muss fest sein aber in der Mitte darf es noch etwas wackelig
sein. Herausnehmen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschliessend
über Nacht in den Kühlschrank stellen.
7. Die Springform und das Backpapier entfernen. Nach Belieben mit Schlagsahne
und Zitronenschnitzen dekorieren.